Setiap bikin pizza gak pernah sempet difoto karena udah langsung abis sama orang rumah,heheehe.
Langung aja nih resepnya,saya pakai resep pizza mba nikmatul rosidah.
Pizza
Bahan untuk Dough:
- 600 g Tepung terigu,protein tinngi.(strong white flour)=Diayak.
-375 Ml Air hangat.
- 2 1/2 sdt Ragi,(fermipan)
-2 1/2 sdt Garam.
-60Ml(6 Sdm) Olive oil/minyak sayur.
_cara:
----campur ragi dgn air,aduk aduk dan diamkan selama 5 menit.
campur tepung dgn garam di mangkok besar.buat lubang ditengah tuangkan minyak dan air ragi campur perlahan lahan dgn tangan sampai rata dan tidak lengket.lalu tutup mangkok dgn plastik.diamkan selama 1 jam biar mengembang.
keluarkan dough/adonan tkan tekan dgn rollin pin.bagi menjadi 3 .lalu pipihkan dan bentuk bulat.tusuk tusuk dgn garpu,polesi dgn minyak secara merata biar pas dipanggang tidak kering dan keras.
Tips---
jika ingin crust lebih cantik,setelah mengembang satu jam dan di bagi tiga bagian,,bulatkan lagi taruh diatas loyang tutup dgn plastik supaya tidak kering tunggu 15 menit baru pipihkan dgn jari atau jempol.
kulit siap kasih topping.
jk adonan tidak dipakai bisa masukkan ke kulkas dgn tempat tertutup.gunakan dlm jangka 24 jam,jika mau dipakai jarak jangka panjang simpan di frezzer.
No comments:
Post a Comment