Sunday, December 14, 2014

Pie durian dan pie jelly

Wah dikasih daging duren dari bosnya misua langsung muter otak bikin cemilan apa yah. 
Liat fbnya mba nikmatul lagi share pie jelly, ah pas banget deh langsung bikin adonan pie bagi dua, satu bikin pie jelly satu bikin pie durian.
Ini pake resep macam macam, kulit pie pake resepnya mba nina, jellynya pake resep mba nikmatul, duriannyaa dibikin selai pake resepnya mba hesti.
Rasanya enak kalau pie jelly kres kulitnya jelly didalamnya, anak anak suka yang ini.

Adonan Kulit Pie

Bahan Crust  :

170 gr margarin / butter (aku pakai 100 gr margarin, 70 gr butter)
50 gr gula pasir halus
1 butir telur, kocok lepas
300 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam

Cara Membuat :
Crust : Campur terigu, gula halus dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan margarin / butter, aduk dengan pisau pastry atau menggunakan garpu hingga adonan berbulir-bulir. Masukkan telur, aduk hingga rata dan satukan dengan tangan hingga membentuk adonan (jangan diuleni ya).
- Bungkus dengan cling wrap kemudian simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Siapkan cetakan pie, oles tipis dengan margarin atau minyak. Cetak adonan  di atasnya. Lakukan hingga habis. Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu agar tidak menggelembung ketika dipanggang.
- Oven crust di oven dengan suhu 170'C selama kurang lebih 20-30 menit hingga matang. 

Bahan Filling duren (bikin seperti vla/custard):
- durian
- susu kental manis
- air
- maizena + terigu
- gula pasir secukupnya
- garam sedikit

Takarannya dikira-kira aja ya...pokoknya jangan keenceran dan sami meletup letup.

Bahan filling untuk jelly coklat:

Nutrijel coklat
Air

Bikin jelli seperti biasa.

Penyelesain:
Setelah crustnya matang masukkan fiilling, untuk durian adonan bisa dipanggang lagi tetapi untuk jelly langsung masukan kekulkas.

Wangi durennya hmmmmm.....

No comments:

Post a Comment