Sunday, December 14, 2014

Pangsit Ragout

Iseng iseng lagi ada kulit pangsit dikulkas kayanya enak kalo dicampur ragout,kebetulan ada sisa ayam fillet kemarin .
Jadilah cuss bikin pangsit ragout

PANGSIT RAGOUT

12 kulit pangsit siap pakai dipotong bulat , sisihkan

RAGOUT AYAM

Bahan:
2 sdm margarin untuk menumis
1/ 2 buah bawang bombay. dicincang
1 buah bawang putih diiris tipis
3sdm tepung terigu
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt pala halus
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
300 ml susu cair
150 gr fillet ayam rebus, potong kecil2
100 gr wortel parut
1 batang daun seledri, iris halus

Cara membuat :
Panakan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan terigu,lada,garam,gula,pala aduk rata. Tuangi susu serta ayam dan wortel sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata biarkan kental. Cicipi lalu masukkan daun bwg. Angkat sisihkan.

Penyelesaian :
Ambil kulit pangsit yang sudah dipotong bulat, beri ragout. Ulangi sampai 3 lapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan berwarna kecokelatan.

No comments:

Post a Comment