Sunday, December 14, 2014

Double choco banana muffin

Ada pisang ambon dirumah dah pada mateng mateng tapi gak ada yang mau nyentuh.
Kebetulaaaan  mba .hnikmatul ngeshare resep ini  deh eksekusi.
Resep gampang gak pake mikser tinggal cemplung aja dan pastinya anak anak suka.

Double Choco Banana Muffin

Bahan-bahan

Tepung segitiga Biru 180 gram
Gula pasir 200 gram
Cocoa Bubuk 30 gram
Garam 1/2 sendok teh
Baking Soda 1 sendok teh.
Baking powder 1/4 sendok teh
Pisang Ambon 300 gram
Minyak Goreng 80 ml
Telur 1 butir
Chocolate chip 150 gram

Cara membuat
Panaskan Oven dengan suhu 180 derajat Celsius. Ayak tepung bersama cocoa,soda,baking powder dan garam.lalu campur dengan gula.
Lembutkan Pisang dengan Garpu sampai lembut,Campur dengan minyak dan telur aduk sampai rata.
Tuangkan campuran minyak ketepung.Aduk dengan sendok.
Masukkan chocolate chips aduk aduk (ngaduknya jangan over mix)cukup campur saja.
Masukkan ke loyang muffins yang sudah di lapisi dengan kertas cupcakes.panggang selama 20 ke 25 menit.(Tergantung jenis oven masing masing)lebih mudahnya pakai tes tusuk lidi.jika lidi keluar bersih Muffin matang.
Muffins ini lebih sedap lagi untuk esok harinya.simpan di tempat tertutup.

Tips untuk resep ini
Untuk muffin ngaduknya jangan terlalu lama karena muffin bisa berat.ini muffin sangat lembut dalamnya dan moist.gunakan pisang yang sangat matang.dan bahan jangan ada yg di skip

No comments:

Post a Comment