Saturday, December 13, 2014

Amri amris ....

Amris alias american risoles alias risoles mayo ini udah kesekian kalinya bikin,nyam nyam....
Kenapa dinamain amris? Mungkin karena risol indo risol isinya bihun sama sayur, lah ini isinya smoke beef sama mayo dan keju jadi american risoles :D
Kali ini pake resep mba nina,cuss langsung liat resepnya

American Risoles

Bahan:
100 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt garam
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega leleh
margarin untuk olesan

Bahan Isian :
smoked beef, belah 2
sosis, potong jadi 2
telur rebus, potong jadi 6 bagian
keju cheddar parut secukupnya
mayonaise secukupnya 
(pakai jagung manis enak juga lho)

Bahan Pelapis : 
3 telur kocok lepas
tepung panir secukupnya

Cara Membuat :

- Ayak tepung terigu dan taruh di dalam bowl bersama garam. Buat lubang di tengahnya dan pecahkan telur. Aduk satu arah hingga rata.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Masukkan mentega leleh, aduk rata kembali.
- Tutup adonan dengan plastik atau serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.
- Siapkan wajan dadar (aku pakai teflon aja), oles dengan margarin dan dadar tipis hingga adonan habis. 
-Ambil selembar kulit, tata bahan isian dan gulung dengan rapi. Lakukan hingga habis.
- Gulingkan amris ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir kembali. Lakukan hingga habis.
- Masukkan amris yang sudah dipanir ke dalam chiller selama kurang lebih 1 jam agar panir menempel sempurna (kalau mau langsung digoreng juga gak apa sih).
- Goreng amris dalam minyak yang panas dan banyak (deep frying) hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment