Seperti biasa ada ubi dirumah dan kepengen banget klepon, jadi langsung bikin deh pake resepnya mba nina.
Rasanya endang bingitsss, manis empuk nyam nyam....
Si chaka langsung bolak balik aja dia makanin klepon,untung sempet dipoto dulu, hehehhehe
KLEPON UBI
(Resep mba nina)
Bahan:
500 gr ubi jalar
110 gr tepung tapioka
125 gr gula merah, disisir halus
1/2 sdt garam
1,5 sdt pasta pandan
2 lembar daun pandan
1/2 kelapa parut kasar
Air secukupnya untuk merebus
Cara Membuat:
Kupas ubi jalar, kukus hingga matang, panas-panas haluskan hingga lembut, dinginkan
Campurkan ubi dengan tepung tapioka dan garam, campur hingga rata, tambahkan pasta pandan hingga warna hijau yang diinginkan
Uleni hingga dapat dibentuk
Ambil sejumput adonan, pipihkan, beri isian gula merah dan bentuk bulat
Lakukan hingga seluruh adonan habis
Didihkan air, tambahkan daun pandan, masukkan bulatan-bulatan klepon sedikit demi sedikit saja, angkat apabila sudah terlihat mengambang
Gulingkan klepon di dalam kelapa parut hingga seluruh permukaannya tertutupi kelapa
Siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment