Setelah 3x bikin roti boy dengan resep yang berbeda,kali ini kayanya udah agak beneran. Dari bentuk,rasanya yang ngopi banget dan pas disobek lembut banget. Aku tambahin keju parut di dalemnya jadi butter dan ngeju....
Endes badendang lah pokoknya. Akhirnya nemuin resep yang cucok,walau aku ada yang ganti ganti tuh resepnya. Kalo mau resepnya dibawah yah, dijamin anti gagal.
Roti Boy
*Bahan Biang :
Fermipan 1 sdm
Air hangat 75 ml
Gula pasir 2 sdm
Skm putih 1 sachet
(campur semua & aduk rata,diamkan 10 menit hingga berbuih)
*Bahan Roti :
Terigu Protein Tinggi 250 gr
Margarin 3 sdm
Gula pasir 3 sdm
Garam 1/2 sdt
Telur 1 butir
*Bahan isi :
Keju parut 50 gr
Margarin 3 sdm (aku pakai butter)
(aduk jadi satu)
*Bahan Toping ;
Gula 3 sdm
Margarin 3 sdm(aku pakai butter)
Terigu 6 sdm
Telur 1 butir
Nescafe 1 sachet (aku pakai indocafe)
(kocok semua hingga lembut,lalu masukan ke dalam piping bag/plastik & simpan di kulkas)
*Cara Membuatnya :
Aduk rata bahan Roti,lalu masukan Bahan Biang. uleni hingga kalis,lalu diamkan selama 1 jam.
Setelah 1 jam,kempiskan adonan bagi menjadi 9 bagian & bulatkan setiap bagian,diamkan lagi 10 menit.
Kemudian isi tiap2 bulatan dengan bahan isian,lalu bulatkan lagi,lalu diamkan 30 menit.
Panaskan 0ven 180-200 derajat
Tahap akhir,beri Topping di atas tiap2 bulatan,caranya semprotkan mulai dari atas & melingkar seperti obat nyamuk.
Panggang 15-20 menit/hingga atasnya kecoklatan & kering
Mba, resep diatas jadi berapa buah roti ya? Thx
ReplyDelete