Sunday, December 14, 2014

Roti boy wanna be

Ini bikin roti boy buat yang kedua kalinya dengan resep yang beda. Kalo yang pertama toppingnya cucok ama yg di mall gitu tapi untuk isinya melebur kemana mana.
Nah ada yang ngeshare katanya biar isinya ga bleber kemana mana ituh saat adonan mau dibentuk ambil 10gr buat isi butternya lalu bungkus lagi 50grnya kalo misal 1 roti beratnya 60gr. Dan ternyata beerhasil hanya waktu itu stok kopi hitam gak ada jadi pakenya cappucinno.
Tapi rasanya enakkk,ngopi banget dan pastinya butter banget.

Roti boy
(Resep langsung enak)

Bahan I roti boy :
500 gr tepung terigu protein tinggi
2 butir telur ayam
11 gr ragi instan
220 ml air putih
25 gr susu bubuk
Bahan II roti boy :
1 sendok teh garam
75 gr salted butter
Bahan isian roti boy :
160 gr salted butter di bagi menjadi 16 bagian, masing masing  10 gr lalu bekukan
Bahan untuk toping roti boy :
100 gr gula halus
1 sendok makan kopi instan
1 butir telur ayam
75 gr unsalted butter
20 gr susu bubuk
1/4 sendok teh esense coffenoir
75 gr tepung terigu protein rendah
Cara membuat roti boy :
Campurkan tepung terigu bersama dengan ragi instan, telur, susu bubuk dan air putih, uleni hingga benar benar kalis
Tambahkan dengan salted butter dan garam, lalu uleni hingga kalis
  Bulatkan adonan lalu diamkan selama 30 menit. Potong potong adonan
menjadi masing masing 60 gr, lalu pipihkan dan isi dengan butter dan
bulatkan kembali, setelah itu diamkan adonan selama 45 menit
Untuk
membuat toping : kocok mentega bersama dengan kopi instan dan gula
halus, lalu masukkan semua bahan toping kecuali esense coffeenoir,
setelah lembut baru tambahkan esense.
Masukkan adonan ke dalam
plastik segitiga, lalu semrotkan adonan ke atas roti dengan cara
melingkar hingga 3/4 bagian roti yang telah mengembang
Masukkan roti ke dalam oven dan oven selama 15 menit dengan suhu 160 derajat hingga matang
Angkat dan dinginkan, lalu sajikan

No comments:

Post a Comment